当前位置: 网站首页 > 总网滚动 > 内容

中共保山市委政法委办公室 印发《关于组织参加全国第六届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动实施方案》的通知

发布时间: 2021-06-09 09:54:07    作者:本站编辑    来源:保山长安网    浏览次数:
分享

各县(市、区)党委政法委、市级政法各单位:


按照中共云南政法委员会《关于征集作品参加第六届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动的通知》(云政法发电〔2021〕139号)安排,定于今年5月至10月举办第六届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动。现将我市作品征集和初评有关事项通知如下:


一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,以“对党忠诚、铸魂扬威”为主题,围绕庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的初心使命,聚焦年度政法中心工作,讲好平安中国故事、传播平安中国声音、展示平安中国形象,唱响主旋律、弘扬正能量、讴歌新时代。


二、征集与发布

本届比赛征集微电影、微视频(含短视频、原创音乐MV)、微动漫、摄影、剧本、电影、电视剧,共7类作品,限2019年3月至2021年8月间制作完成、承诺有完全制作版权并同意授权中央政法委使用的作品。每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效。已参加往届比赛的作品不得再次选送。

微电影:时长10-30分钟,1920×1080高清MP4格式。

微视频:其中短视频时长5分钟之内,原创音乐MV及其他微视频时长10分钟之内,1920×1080高清MP4格式。

微动漫:时长10分钟之内,1920×1080高清MP4格式。

摄影:作品长边不小于3000像素,采用jpg格式,单幅、组照均可(组照不超过6张)。

剧本:仅报送故事梗概和全剧本节选。

电影:在2019年3月至2021年8月间取得主管单位播出许可,并已在院线或网站上映播出过的政法题材电影。

电视剧:在2019年3月至2021年8月间取得主管单位播出许可,并已在电视台或网站播出过的政法题材电视剧。


三、征集评选程序

第六届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选工作按照征集初评、展播投票、推荐评选3个阶段进行。

(一)征集初评阶段。各单位将筛选后的作品按照报送要求和方式报送至保山市委政法委新闻宣传与信息化科,由保山市委政法委初评委员会择优推荐上报。

(二)展播投票阶段,根据初评结果,中国长安网、中央政法委长安剑同步进行宣传推广,实现“天天见故事、月月有评比”的传播效果。

(三)推荐评选阶段。经第三方专业评审机构审看,结合网上点击率、投票数、评论量、点赞数等指标,评审委员会对推荐作品开展分类复评、定评,评选结果将在中国长安网、中央政法委长安剑、央视频等平台向社会公示。


四、评选表彰

中央政法委印发通报,公布获奖作品名单,颁发证书(加盖中央政法委办公厅印章)。表彰仪式纳入10月举办的首届平安中国“六个一百”传播影响力颁奖特别活动之中。


五、报送要求及方式

(一)自市委政法委通知下发之日起,各县(市、区)党委政法委、市级政法各单位向本地区、本系统发出作品征集通知,同时充分利用官方网站、微博、微信公众号进行前期广泛宣传发动。请各单位指定一名同志负责本次比赛的具体事宜,名单于6月10日18:00前通过传真报送至市委政法委新闻宣传与信息化科(2135621)。


(二)7月8日前,各县(市、区)党委政法委、市级政法各单位将作品(U盘或光盘)、《作品登记表》(附表2)、《作品版权承诺书》(附表3)、《作品汇总表》(附表4)报至保山市委政法委新闻宣传与信息化科。各单位推荐作品上限:微电影、微视频分别不少于1部,短视频1部,摄影作品3幅,原创音乐MV作品1部,微动漫1部,剧本(故事梗概、全剧本节选)不得少于1件,电影电视剧数量不限。


(三)联系方式

寄送地址:保山市隆阳区学府路与永昌路交叉路口(隆阳区纪委监委后院)保山市综治中心二楼212室

邮政编码:678000

邮    箱:ynbsszfw@163.com

联系人及电话:左姣姣  0875-2135621  15887643751


六、工作要求

(一)提高政治站位,积极参与。各地各部门要提高政治站位,认真贯彻落实中央政法委工作部署,加强宣传发动,最大程度提高比赛和活动的知晓率、参与率。主要领导亲自部署,分管领导狠抓落实,组织专业精干力量,严格按照通知要求,认真对照实施方案,精心组织,全力以赴参赛,以此次比赛和活动为契机,向全社会展示我市政法系统感人故事和优秀文化作品。


二、树立争先意识,提供保障。要树立争先意识,积极创新方式方法,高标准制作精品,多角度、全方位展示政法风采。要努力提供良好的创作空间和物质保障,高度重视和加强与专业制作团队的合作,精心创作有特点、有深度的优秀作品。


三、重视通盘筹划,严格时限。本次比赛和活动增加了“线上展播”环节,各地各部门要及时报送作品,统一组织上报展播,积累点击量。此次比赛和活动时间紧、标准高,各地各部门要抓进度、保质量,按时报送参赛作品。各县(市、区)党委政法委、市级政法各单位报送作品及获奖情况列入2021年度平安建设(综治工作)目标管理责任制考核。

 

 

中共保山市委政法委办公室

2021年6月9日

  • 保山市政法队伍教育整顿
  • 创建全国市域社会治理现代化试点城市
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议