当前位置: 网站首页 > 从严治党 > 党风廉政 > 内容

保山市检察院开展警示教育活动

发布时间: 2019-09-09 09:52:17    作者:王文德    来源:保山市人民检察院    浏览次数:
分享



    94日,保山市检察院召开警示教育会,通过学习相关文件、观看警示教育片,进一步落实“一岗双责”,增强全体检察人员的纪律意识、底线意识,始终绷紧纪律红线这根弦,建设“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的检察队伍。

 

    市检察院党组成员、市纪委市监委派驻市检察院纪检监察组组长杨学东主持警示教育会并作要求。


    警示教育会通报了省检察院《20191月至6月全省检察人员违纪违法情况分析》,传达了省纪委监委《关于镇雄县人大常委会原党组书记、主任张翼明严重违反中央八项规定精神问题的通报》《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委监委《认真传达学习宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况文件的通知》《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。同时,观看了警示教育片《欲海倾舟》。


    警示教育会要求,要切实提高对全面从严治党从严治检紧迫性、重要性的认识,加强理想信念教育、职业道德教育、日常监督管理。要坚定自觉抓好检察队伍建设,坚持问题导向,汲取教训,防微杜渐;坚持严明纪律,保持高压。要突出重点筑牢拒腐防变防线,盯紧“两个责任”落实,严肃执纪问责,抓好司法责任制落实。


    警示教育会强调,要把纪律和规矩挺在前面,用纪律规范行为、用纪律约束干警、用纪律保护干部。落实好领导干部干预司法活动、插手案件处理的记录,落实好司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究制度,落实好司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的规范制度,把廉政风险防控贯穿到司法办案全过程。

 


  • 保山政法系统纪律作风专项教育整治
  • 不忘初心 牢记使命 奋勇前进——保山市政法系统先进事迹报告会
  • 2018年中央政法工作会议
  • 司改进行时